Сибо проснулась.
С возвращением
- Доброе утро, - негромко поздоровался Муро.
Там… Там все-таки, что-то есть. Прямо сейчас встроенный в меня сенсоры засекли опять тот сигнал. Нечто вот там… :девушка показала пальцев в сторону леса: … там. Что что-то перебирает протоколы связи. Оно ищет с чем соединиться. Какой-то канал связи оно уже перехватило и сейчас сканирует открытые порты.
Муро сдвинул брови. Привычная серьезность снова вернулась, заменив умиротворение.
"А ведь я чувствовал, что что-то не так..."
Вы должны дать мне какое-нибудь оружие и… и я пойду туда. Я должна разобраться с этим И не будите его. Он не отпустит меня одну. А я… я ни хочу чтобы кто-то рисковал, тоже туда идти. Я почти уверена, что это то чего я боюсь, но я должна покончить с этим сама
Муро стоял у окна. Некоторое время он молча изучал глазами девушку. Да, на утро она выглядела намного лучше, но не настолько чтобы идти невесть куда. Оками не до конца понимал что за штука напала на Сибо и Мельхорна в той лаборатории, но ему точно было ясно, что Сибо не справится с ним одна. По крайней мере сейчас.
Муро перевел взгляд на Ставроса. Кажется он еще спит. Ёкай тихо прошел мимо него и сел на кровать.
- Не только он не отпустит тебя одну. Я тоже. Ты и сама понимаешь, что пойти туда одной, да еще в твоем состоянии - равносильно самоубийству. - тихо произнес Муро, - Я бы конечно предпочел, чтобы ты осталась дома и никуда не ходила до своего выздоровления, но что-то подсказывает мне, что дело серьезное... Это нужно проверить. Я иду с тобой. Мы можем не вмешивать Ставроса, если хочешь, но одна ты точно не пойдешь.
Квартира Ставроса.
Сообщений 91 страница 120 из 158
Поделиться912009-10-25 18:30:13
Поделиться922009-10-25 18:36:26
-Привет Муро. Как все прошло? И что тут у вас опять стряслось, с кем это Сибо собирается "разбираться сама"?
"упс"
Муро бросил на Сибо быстрый взгляд.
"Рассказать ему? Думаю все равно придется. Сейчас-потом, какая разница."
- Все прошло гладко, даже лучше, чем я думал.
Муро на мгновение замолчал, решая с чего начать.
- Сибо что-то слышит. Что-то связаное с той лабораторией. Я собираюсь сходить с ней и проверить что-там такое.
Отредактировано Муро (2009-10-25 18:36:51)
Поделиться932009-10-25 21:15:48
-Нет-нет! Я не должна впутывать вас в это дело. Та штука может быть очень опасна. Раненый парень который со мной, Мельхорн, он не мог остановить эту штуку, расстреливая ее из мощного пулемета. :взволнованно заговорила Сибо: -Вы и так слишком много для меня сделали, а я пока ни чем не могу отплатить взамен и еще наоборот создаю хлопоты.
Девушка переводила взгляд то на Ставроса, то на Муро, она была напугана и растеряна.
Поделиться942009-10-25 21:36:39
-Ну во первых не нужно паники. Сейчас вначале мы поедим. Вон наш "Ночной Охотник" сколько всего принес :Ставрос специально говорил спокойным и веселым тоном, чтобы успокоить девушку. -Во-вторых мы пойдем туда вместе и посмотрим, что там такое. Точнее не пойдем, а поедем. Ну где машина уже не пойдет, там прогуляемся. Ни сколько не сомневаюсь в способностях Муро, да и твоих Сибо, но я тут единственный имею военное образование. Как никак уже успел перейти на четвертый курс военной летной академии, когда... в общем решено - едем все. Но! Сибо, ты не будешь лесть в пекло, если такое случится, а просто покажешь нам куда ехать и будешь ждать в машине. Полагаю уговорить тебя совсем не ехать не получится. За завтраком мы подумаем, что нам нужно взять с собой и чем вооружиться. Расскажи мне и Муро поподробней, с чем нам возможно придется столкнуться? Ну что, всех устраивает такой вариант?
Поделиться952009-10-25 22:20:25
Нужно сказать что за последние сутки характер Муро сильно изменился. Неисправимый эгоист с вспыльчивы характером, широким набором пантов, пафоса и прочих выкрутасов вдруг превратился в слегка замкнутого в себе дружелюбно настроенного парня. Возможно, так на него повлияло общество Ставроса. Улица сделала из волка жестокого, а дом смягчил его характер. Муро же не заметил в себе этих перемен. Сейчас его куда больше интересовали дела сегодняшние.
Он улыбнулся краем губ, глядя на Ставроса.
" Вот уж что нам точно сейчас нужно, дак это четкое руководство. Честно признать, я бы сейчас рванул туда, без какой либо подготовки. А не стоит забывать, что я вторую ночь поспать не могу,но это фигня, если поесть, то энергия восстановится"
Муро негромко рассмеялся над своим новым прозвищем. Он понимал, что Сибо просто необходимо расслабится. Да, возможно, они со Ставросом не понимают всей опасности предстоящего путешествия, но одно ясно точно, если будет паника, будет только хуже. Муро встал на ноги.
Ну что, всех устраивает такой вариант?
- Так точно, сэр!- ухмыльнулся волк поднося правую руку к виску, две секунды спустя он поднял левую руку и положил её на макушку, слегка прижав уши к голове.
"к пустой голове руку не прикладывать"
- Я там точно не понял что купил, но ветчина, сыр точно есть, там еще по мелочи всего. - оками почесал за ухом и обернулся к Сибо, - Рота, подъем! - копируя тон бывшего летчика, улыбнулся волк.
Отредактировано Муро (2009-10-25 22:21:50)
Поделиться962009-10-28 00:51:02
-Я сейчас попытаюсь что-нибудь приготовить :сказала Сибо и взяв пакеты с едой понесла их на кухню. Она не особо умела готовить, но решила приготовить хотя бы бутерброды. Она стала аккуратно резать батон, потом ветчину, сыр. Поставила подогреваться чай.
-Хорошо. Я буду сидеть в машине, как вы и говорите. Все равно из меня боец сейчас никакой. :сказала она и позвала всех когда закончила приготовления: -Идемте кушать. И я расскажу про ту штуку.
Поделиться972009-10-28 10:30:06
-Ну вот и хорошо, мы все решили :сказал Ставрос и улыбнулся. Он еще не мог оценить всю опасность этого загадочного агрегата, посылающего радиосигналы. Зайдя на кухню он обнаружил, что Сибо сделала бутерброды и готовит чай. Авиатор сел за стол и стал ждать когда придет Муро. "Так нужно подумать, что нам пригодится из снаряжения. Пусть она вначале расскажет что там за "терминатор", но уже и так ясно, что неплохо бы взять какое-нибудь оружие."
-И так у нас есть то ружье, что я забрал у того старика, но я проверил, оно не заряжено. Затем нам нужен прочный трос, мало ли куда придется спускаться, потом, фонарь, нож, можно взять ломик, кое какие инструменты есть в багажнике машины. :вслух размышлял Астарна. Тут он услышал, что опять подъехала какая-то машина. "Ну зачастили. Наверное к этому дому за последние сутки подъехало больше машин, чем за предыдущие несколько лет. Кто там еще?".
Это был племянник старика соседа, он приехал на маленьком грузовичке с двумя рабочими, чтобы забрать кое, что из вещей своего дяди. Для племянника это было занятием скучным и по его мнению бесполезным, он предлагал оставить "весь этот старый хлам", но Накагава настоял, чтобы забрать некоторые памятные для него вещи и любимое старое кресло. Рабочие таскали все это, а племянник торопливо прохаживался и говоря что таскать нервно курил. Ради этого перевоза старых вещей он оторвал себя от работы в офисе. Рабочие справились весьма быстро, мужчина поднялся на второй этаж и постучал в дверь Ставроса. Старик сказал ему, чтобы ключ он отдал этому новому соседу, не пропадать же зря жилплощади и вещам. К тому же одзиисан чувствовал легкое угрызение совести за свое недавнее поведение. Племянник держал в руке ключи, от квартиры и сарая, на его слишком морщинистом для такого возраста лице, с тонкими усиками, читалось явное нетерпение. Видать человек он был крайне занятой.
Поделиться982009-10-28 16:54:29
Муро вошел в кухню. Сибо уже вовсю суетилась с продуктами. Волк сел за стол. Ставрос рассуждал, что им может пригодиться в путешествии. Муро молча кивал головой. соглашаясь с ним. После до ушей волка долетел звук приближающегося автомобиля.
"Кого там еще принесло?"
Слишком много людей стало крутиться возле их дома и Муро это не нравилось. Он не очень любил большое количество людей, а за последние сутки его терпение было подвергнуто серьезному испытанию. Муро поднялся и выглянул в окно. Какие-то рабочие таскали веши.
"Ага, старикан собирает пожитки. Значит больше никто нас тревожить не станет."
В дверь постучали. Открыл пришедшему Ставрос. Племянник дедка вручил ему ключи и поспешил удалиться.
Когда автомобиль скрылся из поля видимости кухонного окна, оками вернулся за стол.
Сибо уже тоже сидела. Она обхватила руками кружку чая, собираясь с мыслями.
- Кажется ремонт придется отложить... - произнес Муро, пожевывая кусочек ветчины, - Где ты хранишь ценности? - он пододвинул свободной от колбасы рукой выигрыш ближе к летчику, - Лучше прибрать это, пока нас не будет.
Он перевел взгляд янтарных глаз на Сибо.
Поделиться992009-10-29 21:02:53
Сибо вначале ела немного смущено, но потом все же накинулась на еду. Не считая вчерашних печеньев, она еще ни чего не ела с момента пробуждения в бункере. –Если честно про ту штуку я знаю не так уж много. Я знаю что она железная и что очень хитрая. А вот в каком она сейчас состоянии и чем может быть вооружена, неизвестно. Да размером эта штука была с небольшой автомобиль и у нее были щупальца, как у спрута. :стала рассказывать девушка, когда справилась с бутербродом. –Я даже не представляю, как вы сможете с ней справиться. Надеюсь эту штуку все же как следует поломало взрывом.
Поделиться1002009-10-30 16:57:01
Ставрос вернулся и позвенел ключами: -Похоже наш сосед, окончательно свалил и теперь весь дом в нашем распоряжении. Вот его племянник передал ключи, от квартиры и сарая. Это как раз вовремя, нужно будет сходить поискать патроны от этого ружья, а может и еще какое-нибудь оружие. У такого агрессивного дядьки, явно может быть что-то припрятано :сказал авиатор.
"А ведь сначала он казался таким мирным спокойным стариканом. Видно я не особо разбираюсь в людях. Хотя того старика можно понять, если войти в его положение, семью его убили ёкай, вот он и озлобился против подобных существ. Ну и ладно, хорошо что этого господина тут больше нет."
Астарна сел за стол и стал есть приготовленные Сибо бутерброды.
-Да не утешает тот факт, что та штука из металла, да еще размером с авто. Но что-нибудь придумаем. Сейчас поедим, поищем оружие и поедем. Муро, у тебя есть какие-нибудь предложения в отношении того, что нам еще взять? Как говорится, один ум хорошо, а два лучше. А три еще лучше :сказал Ставрос и улыбнулся. Он хотел сделать вид, что совсем не волнуется, но понимал, что это будет очень опасное дело.
-Я конечно уверен, что все будет хорошо :добавил он: -Но все же... Если со мной что-нибудь случится, сообщите моим родителям. Я сейчас напишу адрес. Но это так, на крайняк... Мы точно одолеем ту штуку.
Поделиться1012009-10-30 17:56:46
-Да не утешает тот факт, что та штука из металла, да еще размером с авто. Но что-нибудь придумаем. Сейчас поедим, поищем оружие и поедем. Муро, у тебя есть какие-нибудь предложения в отношении того, что нам еще взять? Как говорится, один ум хорошо, а два лучше. А три еще лучше
Муро откинулся на спинку стула. Действительно, что же с собой еще взять.
Его не особо радовала новость о том, что противник - машина. Он не любил то, что не может чувствовать. Этот механизм не может чувствовать боль, усталость, он не выходит из себя. Честно признаться оками не знал как быть, он сталкивался с таким впервые.
- Знаешь, я тут подумал... Оружие, конечно, нужно взять, но, как уже рассказала Сибо, оно не очень то помогает. Мельхорн стрелял в ту штуку, но она до сих пор активна. Я думаю, стоит взять с собой что-то такое, что выведет из строя её "мозг" или проще говоря то, что управляет ей. Микросхема или еще что-то подобное.
Муро взял бутерброд, откусил кусочек и задумчиво пожевал.
- Я плохо понимаю электронику. Из того что я могу предположить, это облить ту хрень водой и подключить к сети. Нам нужно устроить короткое замыкание. Или длинное... - усмехнулся волк.
- Что думаешь, Сибо? У тебя есть идеи?
-Я конечно уверен, что все будет хорошо Но все же... Если со мной что-нибудь случится, сообщите моим родителям. Я сейчас напишу адрес. Но это так, на крайняк... Мы точно одолеем ту штуку
Муро посмотрел на Ставроса как на сумасшедшего.
- Ты че, сдурел? Так нельзя говорить, особенно перед подобной авантюрой.
Муро сохранял спокойствие. Основной чертой его характера являлась уверенность в себе. Он никогда не сомневался в своих силах, он знал, что если он чего-то захочет он добьется своего. Слова Ставроса не понравились Муро. Если он будет так думать, то может произойти что-то плохое, а волк этого не хотел.
Ставрос был первым человеком, который признал Муро, и тот кого Муро признал. Бывший летчик думал, что ёкай не сильно отличаются от людей, он понимал, что каждый из них личность.
А Сибо? Честно признаться, он сделал для неё столько всего, абсолютно за просто так. Ставрос за все это время ничего не просил взамен своих действий. Такие один на миллион.
"Все будет в порядке, мы все вернемся домой..." - Муро улыбнулся, - "Любая мысль материализовывается, будем надеяться, что мои мысли сильнее."
Отредактировано Муро (2009-10-30 18:09:41)
Поделиться1022009-10-30 20:27:35
Сибо задумалась и стала рассуждать:
-Ну все что касалось этого СТЭКС хранилось в большой тайне, даже от меня. Но все же кое-какие отрывки слухов я слышала. Вроде бы вся эта железка, только корпус, а внутри содержится какая-то органика. Которая и составляет суть этого устройства. А замкнуть эту штуку можно только чем-то мощным. Например аккумулятор от машины не подойдет, а вот если поблизости окажутся столбы высоковольтных проводов, это будет в самый раз. Поэтому очень неплохо было бы разыскать и взять с собой кабель помощней. Но оружие на всякий случай все же нужно, мало ли какая органика оттуда вылезет.
Сибо съела еще один бутерброд и запив его горячим чаем, сказала: -Ну все, я поела. Огромное тебе спасибо Муро, что достал такие вкусные вещи.
Девушка продолжала сидеть на кухне и ждать, что решат остальные.
"Ни кто не должен погибнуть, нельзя чтобы так случилось. А то получится что из-за меня пострадают эти хорошие люди. Наверное не стоило ни чего говорить им и самой поехать разбираться с той штукой. Но... одна бы я точно не справилась."
Поделиться1032009-10-30 20:56:17
Ставрос ел по-военному быстро. Когда он закончил, то подвел итог:
-И так. Что у нас есть. Крупных размеров механизм с органической начинкой. В каком состоянии неизвестно. Победить его можно электричеством, но неизвестно будет ли там куда подключаться. И так начнем с того, что все же надо найти оружие. Потом нужно раздобыть кабель. Если не найдем, придется оторвать тот, что сорвало грозой. Нам он сейчас нужней. Так следующее что нужно бы разыскать и взять, это пенный огнетушитель, им мы сможем отлично испортить ему видимость, залив видеокамеры пеной. Ну приступим к поиску. Спасибо за еду.
Ставрос встал из-за стола и спросил:
-И так у нас для поиска нужных вещей три точки, квартира старика, сарай и чердак. Кто куда идет? Я пожалуй пойду в сарай. Буду искать повода и всякие технические штуковины, что попадутся на глаза.
Астарна отцепил ключ от сарая, а ключ от квартиры старика оставил на кухонном столе. Он вышел и направился в сарай. Сначала он хотел взять с собой какую-нибудь сумку, но потом решил: "Там что-нибудь найду."
Выйдя на улицу он посмотрел на оборванный кабель и прикинул в уме, как его можно отсоединить до конца. Открыв сарай он вошел внутрь, помещение было просторное и составляло несколько комнат. Тут была и мастерская и хранились всякие вещи. Парень увидел сумку и взял ее выкинув всякий хлам. Потом он нашел и взял ломик и продолжил выбирать всякие мелочи, которые по его мнению могли пригодится.
Поделиться1042009-10-31 18:30:09
Муро тоже поднялся на ноги. Ставрос вышел из дома и направился в сторону сарая. Муро посмотрел на Сибо.
Осмотришь квартиру ниже? я полезу на чердак.
Муро вышел из квартиры и направился по коридору к лестнице ведущей на чердак.
На полу все еще красовалось круглое пятно пыли и кусочки штукатурки. Муро крепко схватился за деревянные ступеньки и стал карабкаться наверх.
Осторожно поднявшись на ноги, стараясь не поднимать пыль, оками огляделся. На чердаке стояло множество ящиков, старинный шкаф, какие-то коробки, пакеты и множество всякого барахла, все покрыто трехсантиметровым слоем пыли.
- Мило.
Муро, осторожно ступая, подошел к пыльному, засаленному окну и открыл его. Вдохнув чистый свежий воздух, Муро вернулся к люку и закрыл его.
"Пусть лучше вся пыль летит на улицу"
Теперь ходить можно было как угодно быстро. Поднимаемую пыль сдувал попадающий на чердак ветер.
Муро приступил к осмотру вещей. Начал он со шкафа. В нем ёкай обнаружил, как ни странно, одежду.
"Вау, теперь будет что на праздники одеть!" - думал волк, разглядывая старинные красивые платья, тут на него, с верхней полки, свалилась ковбойская шляпа. Муро некоторое время покрутил её в руках, стряхнул пыль и, ухмыльнувшись, нахлобучил себе на голову.
В коробках обнаружились книги, открыв некоторые, волк обнаружил что они написаны на незнакомом ему языке.
- Хм, похож на латынь...
"Decipimur specie recti" - гласила обложка. Муро положил книгу на место. "Ага, ща начитаюсь, вообще мозг откажет, ну нафиг!"
Открыв один из ящиков, Муро широко улыбнулся. Это было просто сокровище для того, что они задумали.
Ящик патронов, наполненный буквально до краев, оками также приметил несколько гранат, выглядывающих между пулями и еще какие-то неизвестные ему штуки (предположительно дымовые шашки).
Хм, а старикан то во время войны кажись контрабандой оружия занимался," - думал Муро, разглядывая мощный тяжелый патрон, - "Думаю, если порыться в этом ящике, можно отрыть что-то интересное... Но, на всякий пожарный лучше посоветуюсь со Ставросом, он человек военный, и лучше меня поймет что к чему, а то еще рванет че-нибудь." Муро прикрыл крышку ящика. Открыв соседний ящик, волк поразился еще больше. "Ну ни че дедок... Хорошо, что съехал! Крендец блин! Точно пристрелил бы меня… Даже чихнуть не успел бы!"
В ящике аккуратно лежали автоматы Калашникова. Новенькие, блестящие. Пыль не добралась до них. Все еще пребывая в шоке, Муро схватил крышку третьего ящика, но та оказалась закрытой.
- Ломик нужен, пока не буду трясти...
Муро чуть ли не бегом бросился к люку. Спрыгнув с лестницы на деревянный пол, он бодрым шагом вышел на улицу и направился в сторону сарая.
Волк застал Ставроса когда тот обыскивал металлические стойки в поисках чего-то полезного. Он уже успел найти себе какую-то сумку, в которую прятал необходимые вещи.
- Эм... Как бы сказать по мягче... - начал Муро, - Старикан нам ТАКОЕ оставил. Можешь оценить? Я шариться не стал, в оружии не разбираюсь, может ты прикинешь?
Поделиться1052009-10-31 20:56:01
Сибо взяла ключ и спустилась вниз, открыв дверь в квартиру старика. Она зашла внутрь. «Что именно мне искать и где?» :немного растеряно подумала девушка. Обстановка квартиры одинокого пожилого человека была для нее в новинку. Тут было множество вещей и старой мебели. Она ходила по комнатам и не знала с чего начать. Она стала выдвигать всякие ящики, с надеждой найти что-нибудь полезное, но ни как ни чего не попадалось. Наконец она нашла небольшой револьвер и пачку патронов к нему. «Не очень полезно против такого врага, как наш, но все же возьму.»
Потом она продолжила обыскивать квартиру, найдя много интересных, но бесполезных в этом деле вещей. Взяв этот пистолет, фонарик, в котором чудом оказались «живые» батарейки и одеяло она вернулась в квартиру Ставроса. Одеяло она конечно взяла не для дела, а просто чтобы было теплей в следующую ночь, если конечно они вернуться живыми. Девушка сняла рубашку Астарны и снова переоделась в свой костюм и стала ждать, усевшись на диван.
Поделиться1062009-10-31 21:24:11
Ставрос продолжал собирать вещи, ни чего сильно полезного он не нашел, но все же брал то, что может хотя бы вероятно пригодиться. Тут зашел Муро и сообщил: - Эм... Как бы сказать по мягче...- Старикан нам ТАКОЕ оставил. Можешь оценить? Я шариться не стал, в оружии не разбираюсь, может ты прикинешь?
-Хех. Дед оказался весьма не прост :ответил Астарна: -Ну что же пойдем глянем, чего он там понапрятал.
Авиатор закинул сумку на плечо и отправился вместе с Муро на чердак. Когда Ставрос увидел столько ружия у него буквально отвисла челюсть: -Ё маё! Он что, к третьей мировой готовился!? Вот тебе и одноногий железнодорожник. Видать в молодости он был прям Рэмбо. Хотя некоторое оружие не такое и старое, значит он и сейчас оставался таким.
Ставрос подошел к закрытому ящику и стал поддевать ломиком, когда образовалась небольшая щель, сантиметра в три, у бывшего летчика расширились глаза и он резко воскликнул: -От черт!!
Затем достал из сумки пинцет и выдернул какую-то проволочку вставленную в ящик.
-Фух! Чуть не взлетели! Этот умник тут заминировался :сказал Ставрос. Теперь он спокойно открыл ящик, в нем было куча довольно современной взрывчатки.
-О! Это точно нам пригодится! :сказал Астарна: -Наверняка у него тут окажется еще куча интересного. А провод… Все же придется сорвать со столба, в сарае нет подходящего.
Поделиться1072009-11-03 13:41:29
Ё маё! Он что, к третьей мировой готовился!? Вот тебе и одноногий железнодорожник. Видать в молодости он был прям Рэмбо. Хотя некоторое оружие не такое и старое, значит он и сейчас оставался таким.
- В тихом омуте черти водятся. - процитировал Муро.
Ставрос приоткрыл загадочный ящик и шарахнулся. Оками молча офигевал, наблюдая как летчик, подобно опытному саперу, обезвредил ящик.
" %*@&$, хорошо еще что мозгов хватило не трясти самому" - думал волк.
-О! Это точно нам пригодится! -Наверняка у него тут окажется еще куча интересного. А провод… Все же придется сорвать со столба, в сарае нет подходящего.
- Ты посмотри что в других закрытых ящиках. И аккуратней. Что-то мне подсказывает, что лучше быть на чеку. А я пойду сниму провод. - Муро направился к люку.
- Ах, да, кстати... - он обернулся, - Как его снимать? просто оторвать или че-то открутить надо?
Поделиться1082009-11-03 14:02:10
Сибо стало скучно сидеть на диване и просто ждать Муро и Ставроса. Она встала и подошла к телевизору. Ей стало интересно, что же может быть внутри у такой старой вещи. Она повернула его и сняла заднюю крышку, которая оказалась не прикрученной. Внутри было много пыли, Сибо сглупа дунула и на нее полетело целое облако. –Пчи! :девушка чихнула и стала дальше рассматривать незнакомый механизм. Она конечно разбиралась в технике, но тут все было для нее в диковинку и она не могла даже представить для чего нужны те, или иные приборы. «Как это может работать? Лампочки какие-то. Микросхем и всяких современных деталей и в помине нет. Жаль что электричества нет, посмотрела бы как все это выглядит включенным.» Она продолжала сидеть на корточках и коротать время изучая древнюю технику.
Поделиться1092009-11-03 14:31:29
- Ах, да, кстати... - уже возле люка Муро обернулся, - Как его снимать? просто оторвать или че-то открутить надо?
-Ну чтобы оторвать его тебе понадобился бы трактор :Ставрос улыбнулся: - В сарае, откуда я только что пришел. Прямо у выхода стоят огромные ножницы по металлу. Возьми их. И... И обязательно возьми толстые резиновые перчатки, они тоже там рядом лежат. А то кто его знает, сейчас напряжения нет, а вдруг возьмут да вдарят его. И будь осторожен. Астарна стал проверять, какие еще ящики заперты. Пока попадались только открытые, на зато он обнаружил среди всякого хлама массивный сейф. Он был старинный и местами с него уже слезла краска и проступала ржавчина.
-Мда.. Если у него в простых ящиках было ТАКОЕ, то боюсь представить, что у него может быть в сейфе. Только вот не представляю, как его открыть? Не представляю даже, как его сюда затащили-то...
Поделиться1102009-11-03 17:12:17
-Ну чтобы оторвать его тебе понадобился бы трактор - В сарае, откуда я только что пришел. Прямо у выхода стоят огромные ножницы по металлу. Возьми их. И... И обязательно возьми толстые резиновые перчатки, они тоже там рядом лежат. А то кто его знает, сейчас напряжения нет, а вдруг возьмут да вдарят его. И будь осторожен.
- Окэ, понял.
Муро снял с головы ковбойскую шляпу, найденную в шкафу и положил её на один из ящиков.
Выходя на улицу, Муро, держа курс в сторону сарая, повернул голову на покосившейся столб, оценивая предстоящую работу.
Столб достаточно удачно покосился в направлении дерева, поэтому добраться до провода не доставит особого труда.
Муро вошел в сарай и практически сразу заметил массивные "ножницы" и перчатки. Вооружившись и тем и другим, волк направился к выходу и неспешной походкой подошел к дереву.
Засунув перчатки в карман, а ножницы закинув на одну из нижних веток дерева, оками стал ловко карабкаться на дерево. Сейчас было сложно понять, почему волк может лазить по дереву не хуже нэко. Ничего сверхъестественного. Муро был сильным, все, что он делал это подтягивался на ветках, поднимаясь все выше и выше. Ножницы он перекладывал с одной ветки на другую, они не мешали его подъему.
Оказавшись на одной высоте с "началом" провода, Муро натянул на руки перчатки. Держась за ветку он прошел по толстой ветви. Сейчас самое главное было не потерять равновесия. Чтобы отстричь провод нужно схватиться за ножницы двумя руками. Если схватиться двумя руками - потеряешь точку опоры. Потеряешь точку опоры - полетишь вниз с высоты около 10 метров. Не очень привлекательный расклад.
"Что ж, взялся делать, так делай это до конца..."
Муро отпустил ветку и слегка качнулся. Как назло ему нужно было сделать еще один шаг, но там ветвь дерева становилась тоньше, сложнее будет удержать равновесие. Муро глубоко вздохнул и сделал шаг вперед.
На лице волка застыло выражение мрачной решимости. Ни каких эмоций, только увереность в своих силах.
Отредактировано Муро (2009-11-04 07:39:34)
Поделиться1112009-11-03 19:48:26
Сибо вытащила маленькую стеклянную колбочку, в которой что-то было. «Колбочка» заканчивалась иголочками, которыми она и входила в гнездо. Девушка посмотрела на радиолампу и вставила ее обратно. Тут она снова почувствовала, то сканирование. «О нет! Он снова начал это! Чего же добивается та штука? Какие у нее цели? Нужно бы побыстрей выяснить». Сибо не могла дальше просто ждать, она закрыла крышку телевизора и вышла на улицу. Она посмотрела на Муро, который забрался высоко на дерево и пытался обрезать провода.
Поделиться1122009-11-03 21:18:15
Ставрос продолжал изучать ящики, но больше ни чего интересного не обнаружил и тут случайно замети, что пол под ногами прогибается. Он приподнял доску и обнаружил там тайник.
-Ой щи!! Ну ни чего себе, глазам своим не верю. Дает же дед!! Это то, что надо! Просто отлично! :воскликнул Ставрос и достал из под пола два гранатомета РПГ-7. Он снова накинул на плечо сумку, под мышку схватил гранатометы и спустившись с чердака, побежал похвастаться своей крутой находкой.
«Молодей дед. Все таки могу быть тебе благодарным, за такие подарочки».
Он вышел на улицу, но увидев как высоко залез Муро не стал его отвлекать, окликом. Тут же стояла Сибо, она тоже смотрела на ёкая, который подбирался к проводам.
Поделиться1132009-11-05 07:09:34
Краем глаза волк заметил, что собрались зрители в лице Ставроса и Сибо.
"Группа поддержки," - ухмыльнулся волк.
Он схватил лезвиями ножниц толстый провод и надавил. Резиновое покрытие хорошо разрезалось, но металлическая сердцевина отказывалась поддаваться. Муро надавил сильнее, большого прогресса это не дало.
"Блин, такими темпами я его до вечера не перережу!"
Оками уже и забыл, что находится на непрочной слегка покачивающейся ветви. Сейчас он сражался с противником в лице провода.
"Хэх, придется сделать опасную авантюру..."
Муро посмотрел в низ. Ниже росла замечательная ветвь, потолще той, на которой стоял волк. Идеально. Оками снова перевел взгляд на провод.
"Один сильный рывок... И закончу"
Муро невысоко подпрыгнул на своей веточке и пользуясь нечеловеческой силой резанул провод. Задумка удалась, большая часть проводков порвалась, оставив лишь шнурок толщиной с провод от утюга. Или чайника. Впрочем, неважно. В этот момент проводки заискрили. Волк видел мини-молнии. "Нашли время, когда электричество подавать!"
Муро быстро среагировал и щелкнул ножницами.
Подобно огромному питону провод, извиваясь, полетел вниз. Сверху на него упали ножницы. Провод как-то подозрительно пошипел, пару раз сверкнул.
С дерева упала резиновая перчатка.
Муро висел на ветке, держась за неё одной рукой, со второй он зубами снимал вторую перчатку. Скинув её на землю, он спрыгнул на ветку пониже, потом еще... Оказавшись на земле он вытряхнул сухие листья из капюшона куртки и, засунув руки в карманы, молча оценивал проделанную работу.
Поделиться1142009-11-08 13:41:34
Сибо повернулась и посмотрела на Ставроса, который притащил какие-то ракетницы. По виду весьма мощные и подходящие для борьбы с их врагом. "Где же он мог достать подобное интересно!?"
Затем девушка снова перевела взгляд на ёкая и с волнение смотрела на то, какие опасные он делает трюки с проводами. В какой-то момент ей даже показалось, что Муро вот-вот упадет и она чуть не всрикнула. Но все же обошлось, ему удалось перерезать упрямый провод и этот "удав" заискрил и полетел вниз. "Там все-таки был ток!" :подумала Сибо.
Когда парень наконец оказался на земле, она подбежала к нему и спросила: -Все в порядке? Я так волновалась за тебя. Тут так высоко...
Поделиться1152009-11-08 16:39:22
-Все в порядке? Я так волновалась за тебя. Тут так высоко...
Муро немного склонил голову.
- Да не, все в порядке. Могло быть и хуже, - как то не особо позитивно произнес оками, но тут же понял свою ошибку, - Не волнуйся за меня, я не пропаду.
Муро переел взгляд на крыльцо. Ставрос стоял с новыми "прибамбасами"
"Епт, ну и дед... точно к третьей мировой готовился!"
- Вижу, ты тоже нашел нечто интересное у нашего старого друга, - крикнул Муро, - Полагаю, грузим вещи и отправляемся на вечеринку?
То ли расправа с проводами так зарядила волка, то ли мысль о предстоящей работе. Другой на его месте широко зевал бы, кумарил, спал на ходу, но только не Муро. "Огурчик" разве что только не подпрыгивал от нетерпения - не солидно, хотя очень хотелось. Хотелось поскорее разобраться с тем, что беспокоит Сибо.
Поделиться1162009-11-09 00:24:25
Ставрос смотрел, как Муро возится с проводами. Авиатор уже положил на крыльцо гранатометы и хотел отправиться на помощь ёкай, как тот сделал какой-то прыжок и сумел откусить ножницами провода. Перед тем, как упасть те заискрили. «Ого! Не зря я предусмотрел про перчатки. Так и думал, что по «закону подлости» ток подрубят, как раз сейчас.» :подумал Астарна. Муро стал спускаться, прыгая с ветки на ветку, пока не достиг земли. Сибо бросилась к нему, было заметно, что она сильно волнуется.
«Ну прям, как одна семья. А ведь знаем друг друга всего ничего.» Астарна улыбнулся и тоже пошел к Муро и лежащим неподалеку проводам, чтобы смотать их.
-Неслабые штуковины я откопал под полом :сказал он и показал Муро на лежащие у дома РПГ. Затем он стал сматывать ставший уже безопасным, высоковольтный кабель. Смотав его он подошел к своей машине, достал из кармана ключ и открыв багажник, запихал туда провод.
-Хех. Если бы нас сейчас кто-то увидел, подумали что мы «под шумок» воруем провода. Ну чтобы в лом отвезти к примеру. :сказал Ставрос. Затем он раздобыл лежащий в багажнике нож и заранее зачистил концы кабеля, на случай, что там, куда они поедут, у них не будет на это времени.
Поделиться1172009-11-09 11:05:47
-Ну вот и хорошо, я так рада, что ты в порядке :сказала Сибо и стала помогать грузить различные вещи в машину. Конечно ракетницы девушка не трогала, она хоть и разбиралась в технике и оружие, но это были незнакомые конструкции и она опасалась, что нечаянно что-нибудь не то там нажмет. Сибо конечно же сильно волновалась перед этой поездкой, но старалась не показывать виду. К тому же ее успокаивало спокойное и уверенное поведение Муро и Ставроса.
"Я уверена все будет хорошо. Этими штуками можно наверное танк подбить, ни то что поломанного кибернетического монстра." :подумала она и сказала: -Ну вот и все. Вроде ни чего не забыли. Я готова.
Затем девушка залезла на заднее сидение автомобиля и стала ждать.
--------» ПИК-4. Подземный исследовательский комплекс.
Поделиться1182009-11-09 17:01:19
Муро помогал таскать вещи в машину. Во время сборов все старались вести себя непринужденно, обменивались шутками, смеялись. Создавалось впечатление, что они знакомы уже очень-очень давно и теперь собирались на пикник.
- Вроде все... - выдохнул Муро, облокачиваясь на крышу автомобиля, - Погнали?
Садясь на переднее сидение и пристегиваясь, Муро как-то странно улыбался. Сложно понять, о чем он думал. Оками выглянул в окно на дом.
"Надо обязательно все тут отстроить... И фонтан поставить... Хотя нафига нам фонтан?..."
Муро поднял взгляд на отражение Сибо в зеркале заднего вида и успокаивающе улыбнулся. Не о чем волноваться, все будет хорошо. Они вернуться. Почему-то волк был в этом уверен.
- Кстати я слышал, ярмарка какая-то открылась в городе. Если что, можем заехать на обратном пути, - произнес оками, когда Ставрос сел за руль.
--->ПИК-4. Подземный исследовательский комплекс.
Отредактировано Муро (2009-11-09 17:01:58)
Поделиться1192009-11-10 15:57:20
Ставрос проверил, что ни чего не забыли, закрыл на замки все двери и сел в машину.
- Кстати я слышал, ярмарка какая-то открылась в городе. Если что, можем заехать на обратном пути :сказал Муро.
-Нет, не слышал. Да обязательно нужно будет заехать, если... В общем обязательно заедем :ответил Астарна. Он отогнал от себя мысль "заедем, если останемся в живых." Ставрос завел автомобиль, он всегда следил за своей машиной и тщательно за ней ухаживал, поэтому завелась она быстро и легко. Он не спеша отъехал от дома и направился к трассе. На ней он увеличил скорость и ехал туда, куда говорила Сибо.
-А что это за ярмарка? Я был на таких, только в детстве, поэтому смутно представляю, что там будет. Наверное интересно. Не думаю, что мы провозимся с этим металлоломом слишком долго... Поэтому из леса, сразу на ярмарку. И Сибо, запомни, что я говорил - ты сидишь в машине, пока мы не прижарим этого монстра :сказал авиатор
--->ПИК-4. Подземный исследовательский комплекс.
Поделиться1202009-12-27 22:38:44
-----Сквер Суганамиги
По пути из сквера, Астарна ненадолго останавливался у какого-то магазина и быстро сбегал туда, чтобы прикупить еще кое-каких продуктов. Ведь теперь его «семья» еще больше увеличилась. Добравшись наконец до цели, Ставрос остановил машину возле своего дома и заглушил двигатель.
-Ну вот мы и дома. Сейчас мы все отдохнем и успокоимся. А еще конечно же поедим. Кто-нибудь хочет кушать?
Авиатор вышел из машины, открыл дверь со стороны Муро, поднял его и понес в дом.