₪۵Заточение Ёкай۵₪

Объявление

Добро пожаловать на "Заточение Ёкай"! ^__<

Ситсу Тора

Rurouni Himura

Дайсуке

Mehlhorn

Rena

Муро

Наступила весна. Снег совсем исчез с улиц, а на деревьях во всю уже набухают почки Сакуры и остальных деревьев. Иногда идет мелкий дождь, но он лишь предает красоту наступившей оттепели. Облаков мало. Температура воздуха- +7/+8. Температура воды- +1/ +2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ₪۵Заточение Ёкай۵₪ » Говорилка » Японские блюда.


Японские блюда.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Решил сделать такую тему - вдруг понадобиться. Чтобы примерно представлять из чего сделаны и как выглядят некоторые японские блюда.

Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子, яп. 餃子 гё:дза) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса. Иероглиф 餃/饺, который используется при записи этого слова, был сравнительно поздно изобретен для выделения одного из значений морфемы 角 цзяо «рог, угол» в составе слова 角子 цзяоцзы «пельмени», «пельмени-углы», «пельмени треугольной формы».http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f5/Jiaozi-close-look.jpg/180px-Jiaozi-close-look.jpg

Короккэ (яп. コロッケ?) - разновидность блюда японской кухни.
Короккэ

Короккэ приготовляется в виде котлеты из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленной в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренной в масле.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a9/Korokke.jpg/200px-Korokke.jpg

Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесеневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин) .Чаще всего выпускается в виде густой пасты.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Miso_soup_%28simple_traditional_version%29.jpg/200px-Miso_soup_%28simple_traditional_version%29.jpg

Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Okonomiyaki_-_shrimp_and_cheese_okonomiyaki.jpg/250px-Okonomiyaki_-_shrimp_and_cheese_okonomiyaki.jpg

Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири?) — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушеных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обертки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/52/Onigiri_at_an_onigiri_restaurant_by_zezebono_in_Tokyo.jpg/180px-Onigiri_at_an_onigiri_restaurant_by_zezebono_in_Tokyo.jpg

0

2

Ра́мэн (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности лапша быстрого приготовления) — японский фастфуд. В настоящее время считается блюдом японской кухни.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/42/Ramen.jpg/180px-Ramen.jpg

Саси́ми или саши́ми (яп. 刺身, 'saɕimi) — блюдо национальной японской кухни. Сасими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, порезанное на небольшие кусочки, и других морепродуктов. Рыба используется в сыром виде или подвергается минимальной термообработке. Подается вместе с соевым соусом, японским хреном васаби, маринованным имбирем, тонко нарезанным редисом дайкон http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Sashimixx.JPG/200px-Sashimixx.JPG

Соба (яп. そば или 蕎麦?) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/ZaruSoba.jpg/250px-ZaruSoba.jpg

Сукияки (яп. 鋤焼) — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что готовится оно, можно сказать, в процессе употребления.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/50/Cookingsukiyaki.jpg/300px-Cookingsukiyaki.jpg

Су́ши или су́си[1] (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/2007feb-sushi-odaiba-manytypes.jpg/300px-2007feb-sushi-odaiba-manytypes.jpg

0

3

То́фу (яп. 豆腐 то́:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufǔ (доуфу́), кор. 두부 тубу́, тайск. เต้าหู้ тау2ху́у2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу́ или дауху́), т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Tofu-beijingchina.jpg/150px-Tofu-beijingchina.jpg

Тэ́мпура (яп. 天麩羅 тэнпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей приготовленных в кляре и обжареных во фритюре. Подается со специфическими соусами.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ea/Tempura.jpg/180px-Tempura.jpg

Жареный рис является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно китайских, блюд. Блюда на основе жареного риса подают к столу в качестве предпоследнего блюда (перед десертом). Как правило, используется рис, не использованный при приготовлении первого и второго.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Fried_rice_by_Adonis_Chen_in_Keelung%2C_Taiwan.jpg/180px-Fried_rice_by_Adonis_Chen_in_Keelung%2C_Taiwan.jpg

Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/07/Negima.jpg/180px-Negima.jpg

Карри (яп. カレー, カレーライス Карэ, Карэ райсу?) — очень популярное в Японии блюдо, приготовляемое из мяса, овощей и риса с соусом карри. В отличие от Индийского карри, японский вариант менее острый.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Curry_and_rice.jpg/250px-Curry_and_rice.jpg

0


Вы здесь » ₪۵Заточение Ёкай۵₪ » Говорилка » Японские блюда.