(Сибо, ты только не болей! Свинячий грипп повсюду... О_о)
Все разошлись по своим делам, оставив Муро одного. Волк с любопытством крутил головой по сторонам.
Т.к. оками находился в магазине женской одежды, прибамбасов тут было предостаточно. Какие-то бусы, ремни, браслеты... От всех этих блесток мозолило глаза. Муро отошел к стенду с одеждой.
"Это куда одевать?" - задал сам себе вопрос волк, скептически рассматривая мини-юбку, - "Выглядит как юбка, детский размер наверно..."
Мимо продефилировала девушка в точно такой же юбке. Муро с трудом заставил себя не покрутить пальцем у виска.
Решив покинуть это страшное место, волк снова вышел в холл. От фонтана веяло приятной прохладой. Муро блаженственно прикрыл глаза.
- Что ты сказал, щенок!
Волк удивленно скосил глаза в сторону. недалеко от него стоял полный мужчина в светло-сером пальто и шляпе-котелке. Перед ним, уронив на грудь голову стоял мальчик-оками, судя по виду лет 10-12.
- Ты что себе позволяешь?! - кричал мужчина, - Похоже, ты забыл, как к тебе относились в питомнике, ты хочешь назад?!
От этих слов мальчик резко вскинул голову.
- Ни о какой ярмарке не может быть и речи!!! Ты понял меня!? - толстяк замахнулся.
Но ударить парнишку ему помешал Муро. Оками крепко сжал запястье.
- Нет, это ты что себе позволяешь? - прорычал Муро, сверкнув глазами.
Толстяк сразу как-то остыл. Быть может тому способствовал ледяной тон и яростный взгляд, а может грубо сжимаемая рука.
- Сэр?
- Насколько я понял, мальчик попросил сходить с ним на ярмарку для ёкай?
Мужчина коротко кивнул.
- Так что же мешает тебе сводить его туда? - оскалился волк, обнажив белоснежные клыки.
- Он... он же ёкай... - запинаясь, начал тот, - нужно сохранять дисциплину...
- Это называется расовая дискриминация, - рявкнул Муро отталкивая мужчину. Тот сделал назад несколько шагов, опасливо глядя на оками. Мальчик все это время не проронил ни слова.
- Учти, я тоже буду на этой ярмарке, если я не увижу там этого мальчика, тебе конец, - отрезал волк, ткнув пальцем. После чего обернулся к парнишке. Капюшон сполз с головы.
Мальчик выглядел совершенно запугано, было сразу понятно, что ему часто приходилось терпеть побои, но сейчас в его глазах горели искры восхищения и благодарности. Похоже, Муро первый, кто заступился за него в этой жизни.
- Запомни мой запах. Если у тебя будут проблемы, найди меня.
- Охрана! Тут опасный ёкай! - послышался сзади хрипловато-злорадный крик.
"проклятье..." зажмурился Муро. Почти сразу послышался топот ног. Прохожие покупатели с удивлением оглядывались, некоторые останавливались.
- Если не злить, то очень даже дружелюбный, - ухмыльнулся Муро.
Мда... Похоже, у него талант - Находить приключения на пятую точку в таком безобидном мероприятии как поход по магазинам.
Отредактировано Муро (2009-11-18 21:19:38)